盈禾娱乐

您的位置: 盈禾娱乐 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

名越稔洋:对《如龙7》指令式RPG战斗争议有预料

时间:2019-10-07 15:19:31
  • 来源:GNN
  • 作者:GNN
  • 编辑:跳跳糖

世嘉旗下《如龙》最新作《如龙7:光与暗的去向》将于2020年1月16日正式发售,最新作中采用了指令式RPG战斗系统,这也在玩家群体中引起了不小争议,而系列制作人名越稔洋近日接受了GNN采访,也谈及了《如龙7》这一争议点。

名越稔洋:对《如龙7》指令式RPG战斗争议有预料

问:盈禾娱乐在今年4月1日的时候,如龙工作室曾经放出一段影片,当时就已经确定要将《如龙7》制作成指令式RPG了吗?

盈禾娱乐 名越:没错,在当时已经决定了。

问:这次《如龙7》发表后,外界的讨论相当热烈,主要都是集中在战斗系统变成指令式战斗这点,对此您有什么感想呢?这样的讨论是制作团队事先有预料到的吗?

名越:不管是什么游戏,一旦牵涉到系统的更改,对于系列作的粉丝来说都是一件大事。因此,我们确实早有预期玩家们会有很大的反应

名越稔洋:对《如龙7》指令式RPG战斗争议有预料

问:指令式战斗这个变革的发想是来自?

名越:虽然《如龙》系列一直是制作成动作游戏,不过其实我们很久之前就在考虑要尝试新的系统。虽然本作看起来很像是「指令式RPG」,不过并不是传统意义上的指令式RPG,而是融入了全新的系统,看似RPG但其实又不是RPG,是完全不同的新感觉玩法。

问:宣传影片与发表会都有提到《勇者斗恶龙(Dragon Quest)》这个主题,之所以会把《如龙》与《DQ》这两个平常很难联想在一起的作品关联起来的用意是?

名越:本作中加入了指令式RPG的要素,而《勇者斗恶龙》可以说是这类游戏的元老级代表作品,因为我们是第一次尝试这样的变革,所以也特别请求了在游戏里使用这款作品名称的许可,以表达我们对尊敬的作品的致敬

名越稔洋:对《如龙7》指令式RPG战斗争议有预料

问:盈禾娱乐相较于初出道就英雄气概十足的桐生一马,这次的主角春日一番可以说是个彻头彻尾的小人物,这样的反差是制作团队刻意营造的吗?主要是想传达什么样的感觉呢?

名越:这部分当然是我们刻意为之的,是因为想要描写相对比较「无用」的小人物努力成长、独当一面的剧情,所以将春日一番设定成跟桐生一马南辕北辙,而这种落差相信也会成为春日一番的魅力,希望大家能期待。

问:盈禾娱乐相较于桐生一马以守护组织、守护兄弟、守护爱人与守护神室町这样无私的大义来说,春日一番的大义与理念是什麽呢?

名越:春日一番这个角色,一开始只是为了想要对照顾自己的大哥报恩,因此什么活都愿意做。但是在故事一开头,他就被自己敬重的大哥背叛,锒铛入狱。他连这样一个渺小的生存目标都失去了,当他出狱的时候,可以说是如同死后重生一般。他连最开始的出身都跟桐生完全不一样,可说是从谷底开始的故事。追根究底来说,春日一番是个没有目标的人,不知道自己的人生该追求什么。他最后会有什么样的际遇,就是希望各位能好好看看的部分。

名越稔洋:对《如龙7》指令式RPG战斗争议有预料

问:作为系列核心组织的东城会,之前虽然多次遭逢危机,但都能存续下来。不过这次却在故事开始前就陷入分崩离析的状态,如此的设定是想传达本作大破大立的决心吗?

名越:虽然说桐生一马已经不再是主角了,但由于世界观本身是延续《如龙》系列作,所以会描述桐生不在的东城会。如果说在桐生不在的状况下,东城会反而日益壮大起来,那反而有点不太自然吧。这并不代表我们要毁坏东城会,但是也想强调:东城会不是绝对的权力和顶点。关于东城会的设定,在故事中会有更详细的描述,解释为什么会变成这样的状态。

名越稔洋:对《如龙7》指令式RPG战斗争议有预料

问:这次系统的一大关键就是伙伴与组队,能否请您透露最终大概会有多少伙伴加入呢?组队的伙伴是否可以自由替换?

名越:这部分因为还不能公开,目前还无法详细透露,不过我们准备了很丰富的伙伴数量,应该可以让各位玩家满意。这次加入了RPG要素,就是希望玩家享受可以有各种同伴加入的感觉,并且可以更换装备、改变服装、升级变强,敬请享受带有一些「奇幻」感觉的《如龙》

问:盈禾娱乐发表会中有提到伙伴的职业是可以更换的,那么可以更换的职业是全角色共通吗?或者是特定角色专属呢?主角本身有职业设定吗?

盈禾娱乐 名越:不是全部都共通,也有「不是那个人就无法转职」的职业,也有「这个人担任起来比较适合」的职业,视乎角色的适性而定。至于主角的部分,现在我还不能透露太多(笑)。

名越稔洋:对《如龙7》指令式RPG战斗争议有预料

问:盈禾娱乐这次的舞台「横滨 伊势佐木异人町」最大的特色是什么呢?会选择以横滨为舞台的理由是?

名越:「横滨伊势佐木异人町」作为地图来说是过去最大的规模,跟神室町相比是三倍大盈禾娱乐,请大家享受广阔无边开放世界的乐趣。至今我们采用了许多地区做为舞台,在选择地区时还是会选择认知度比较高的城市,而主要城市往往有很多文化元素。横滨是港都,也有一些特别的景象,有中华街、繁华区等各类型的街区;因为是港口,也有很多外国人,素材非常多元,感觉很有一试的价值。至今虽然没有以横滨为舞台过,但是做了之后我们对这个舞台非常有自信。

名越稔洋:对《如龙7》指令式RPG战斗争议有预料

问:您的意思是,这次有更加强调开放世界架构吗?

盈禾娱乐 名越:原本《如龙》世界就算是开放世界的架构,而本作也是打造为充满《如龙》氛围。因为这次加入了RPG要素,而说到RPG就会想到迷宫、打怪等等,关于这部分的期待我们也想认真回应,敬请玩家们期待。

问:相较于《如龙6》来说,这次《如龙7》所使用的「如龙引擎」有那些改良呢?

名越:其实在《如龙6》跟《如龙7》之间,「如龙工作室」还有推出《审判之眼:死神的遗言》这款作品,也得到很好的评价。在《审判之眼:死神的遗言》,我们就已经强化渲染跟演算的效果,也有把经验继承活用到这次的作品之中。

名越稔洋:对《如龙7》指令式RPG战斗争议有预料

问:盈禾娱乐《如龙》系列的特色之一是邀请真人演员来饰演游戏内角色,不过先前也曾发生因故撤换角色游戏模组的情形,即使如此,《如龙7》仍然持续起用真人演员,这部分的坚持为何呢?

名越:我们认为起用真人演员,可以发挥出跟单纯请声优不同、更加真实的演技,也可以让玩家对角色有更深入的联想与思考。另外,谁也无法保证声优就不会引发问题。毕竟制作游戏是需要一群人参与的事情,甚至制作团队里也可能有人出事,人无完人,任何人都有机会犯错。之前引发的事件,虽然我个人也觉得很遗憾,不过我们不会因噎废食,今后也希望继续维持这样的模式。

问:盈禾娱乐有什么想对玩家说的么?

名越:首先我能保证,《如龙7》一定不会辜负《如龙》系列正统续作之名,将带给玩家令人感动的优秀剧情。对于动作游戏的爱好者,我也可以保证绝对不会做出节奏缓慢、无趣的RPG,同时也希望让轻度玩家可以无压力游玩。一方面也是为了剧情考量,我们在这次融合RPG要素,打造出跟一般RPG不太一样的全新作品,希望各位玩家都能感受到魅力。

名越稔洋:对《如龙7》指令式RPG战斗争议有预料

2.7
已有85人评分 您还未评分!

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐
  • 武动苍穹

  • 古剑奇谭贰

手机游戏

网络游戏